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Rinderfilet in Maronenpanade auf Johannisbeer-Birnen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfilet600 gr.
Weißbrot-Weizentoastbrot2 Scheibe
Edelkastanien (Maronen) geröstet150 gr.
Mehl50 gr.
Hühnereier2 Stück
Sahne50 ml
Butterschmalz80 gr.
Oel8 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Johannisbeere rot Fruchtsaft0,60 Liter
Zucker150 gr.
Johannisbeergelee1 EL
Zimtstange½ Stück
Gewürznelken2 Stück
Orange1 Stück
Stärke1 EL
Birnen frisch4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Toastbrot entrinden, würfeln und mit den Maronen in einer Küchenmaschine fein mahlen. Die Sahne leicht anschlagen. Eier und Sahne verquirlen.

    2.Das Rinderfilet in 8 Scheiben schneiden und diese zwischen zwei geölten Folien plattieren. Die Filets mit Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch die Sahne-Ei-Mischung ziehen, anschließend in der Maronenmischung panieren. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und die Rinderfilets darin schwimmend von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

    3.Für die Johannisbeer-Birnen die Orange auspressen, von einer Hälfte die Schale abreiben. Johannisbeersaft, Zucker, Johannisbeergelee, Zimtstange, Gewürznelken, Orangensaft und –schale aufkochen und auf die Hälfte reduzieren. Mit etwas Speisestärke binden und noch mal gut durchkochen. Die Birnen schälen, entkernen und vierteln. In den Gewürzfond einlegen und aufkochen lassen, ca. 2 bis 3 Minuten bis sie weich sind.

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