1. Home
  2. Rezept
  3. Domino-Schnitten

Domino-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Butterschmalz150 g
Brauner Zucker150 g
Vanillinzucker2 P
Zimt2 TL
Eier3
Mehl125 g
gemahlene Haselnusskerne100 g
Backpulver1 TL
Milch4 EL
Himbeere Konfitüre150 g
Marzipan Rohmasse200 g
Halbbitter-Kuvertüre300 g
weiße Kuvertüre75 g
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butterschmalz mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz verrühren. Eier dazu geben und weiter rühren bis der Zucker gelöst ist.

    2.Mehl mit Nüssen und Backpulver mischen. Diese Mischung und Milch unter die Butterschmalzmasse heben.

    3.Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen backen. Umluft 160-180°- ca. 25-30 Minuten

    4.Kuchenplatte abkühlen lassen und halbieren.

    5.Konfitüre erwärmen und eine Hälfte damit bestreichen.

    6.Marzipan zwischen Klarsichtfolie ausrollen, auf die bestrichene Kuchenplatte legen ( Natürlich ohne Folie *lol* ) und mit der restlichen Konfitüre bestreichen. Die zweite Kuchenplatte darauf legen.

    7.Davon Rechtecke von ca. 4x5 cm schneiden

    8.Kuvertüre getrennt im Wasserbad schmelzen. Rechtecke mit der braunen Kuvertüre überziehen und trocknen lassen.

    9.Weiße Kuvertüre in einen Gefrierbeutel füllen. Die äußere Spitze knapp abschneiden und die Schnitten damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****8
    vom
    Profilbild von B****8

Auch lecker

Kommentare zu „Domino-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich