1. Home
  2. Rezept
  3. Schneller Mikrowellen-Kuchen

Schneller Mikrowellen-Kuchen

13 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen100 g
Mehl100 g
Zucker100 g
Nüsse gemahlen100 g
Ei1
Backpulver1 TL
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Min
  • 1.Alle Zutaten ausser dem Paniermehl vermengen. Das Mikrowellen-Gefäss (am besten eine Gugelhupfform) einfetten und mit dem Paniermehl "panieren". Bei Silikonbackformen kann man auf das einfetten verzichten, wenn man diese kurz vor dem Gebrauch mit klarem heissem Wasser ausspült. Den Teig einfüllen. Bei 600 Watt ca. 6 Minuten backen. Ca. 3 Minuten stehen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker oder Schokoglasur (im Rezept nicht mit angegeben) verzieren. Anstatt der Nüsse kann man auch Schokostreusel oder Kokosflocken verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneller Mikrowellen-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich