Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter geschmolzen | 100 g |
Mehl | 100 g |
Zucker | 100 g |
Nüsse gemahlen | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 TL |
Paniermehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2076 (496)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1.Alle Zutaten ausser dem Paniermehl vermengen. Das Mikrowellen-Gefäss (am besten eine Gugelhupfform) einfetten und mit dem Paniermehl "panieren". Bei Silikonbackformen kann man auf das einfetten verzichten, wenn man diese kurz vor dem Gebrauch mit klarem heissem Wasser ausspült. Den Teig einfüllen. Bei 600 Watt ca. 6 Minuten backen. Ca. 3 Minuten stehen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und mit Puderzucker oder Schokoglasur (im Rezept nicht mit angegeben) verzieren. Anstatt der Nüsse kann man auch Schokostreusel oder Kokosflocken verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Schneller Mikrowellen-Kuchen“