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Burgundersauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte2 Stück
Champingons50 Gramm
Thymian1 Zweig
Petersilie3 Zweige
Lorbeer½ Blatt
Burgunder rot0,70 Liter
Butter75 Gramm
Mehl30 Gramm
Cayennepfeffer und Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten schälen,Pilze putzen,beides würfeln.Samt Kräuter und Lorbeerblatt im Wein kochen,bis der Wein auf etwa 1/2 L reduziert ist.20 g Butter mit dem Mehl verkneten.In kleinen Bröckchen in die Sauce einrühren und alles 10 Minuten Kräftig kochen lassen,dabei hin und wieder umrühren.Durch ein Spitzsieb passieren und noch einmal kurz aufkochen.Neben dem Herd die

    2.restliche Butter in kleinen Flöckchen in die Sauce einrühren.Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.Paßt zu : Gepökelter Rinder- und Kalbszunge,zu Gekochtem Schinken und zu Steaks.

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    Rezept von C****0
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