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Kräuter-Rinderroulade mit Gemüsepappardelle

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roulade: etwas
Rinderfilet500 gr.
Dijon Senf1 EL
Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano, alles fein gehackt1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl3 EL
Portwein rot100 ml
Rotwein100 ml
Rinderbrühe150 ml
Zucker1 EL
Speisestärke1 EL
Gemüsepappardelle: etwas
Zucchini2 Stk.
Möhre1 Stk.
Pastinake frisch1 Stk.
Pappardelle250 gr.
Olivenöl4 EL
Butter3 EL
Parmesan gerieben20 gr.
Fleur de sel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Rouladen Rinderfilet längs aufschneiden und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Das Fleisch auf einer Seite gleichmäßig mit Dijon-Senf bestreichen und mit Petersilie, Thymian, Salbei und Oregano bestreuen.

    2.Das Rinderfilet aufrollen, die Roulade mit Küchengarn festbinden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten, tiefen Pfanne erhitzen, die Roulade darin von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit den Weinen ablöschen und mit Rinderbrühe angießen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten garen. Das Filet dabei gelegentlich wenden. Die Roulade aus der Bratsoße nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Bratensud ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für die Pappardelle Zucchini, Möhre und Pastinake putzen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Anrichten: Das Küchengarn von der Rinderroulade entfernen und das Fleisch in ca. 3 cm breiten Scheiben schneiden. Die Rouladenscheiben mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen mit der Soße und den Gemüsepappardelle anrichten.

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