Zutaten für 4 Personen
Roulade: | etwas |
Rinderfilet | 500 gr. |
Dijon Senf | 1 EL |
Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salbei und Oregano, alles fein gehackt | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 3 EL |
Portwein rot | 100 ml |
Rotwein | 100 ml |
Rinderbrühe | 150 ml |
Zucker | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Gemüsepappardelle: | etwas |
Zucchini | 2 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Pastinake frisch | 1 Stk. |
Pappardelle | 250 gr. |
Olivenöl | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Parmesan gerieben | 20 gr. |
Fleur de sel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Rouladen Rinderfilet längs aufschneiden und mit einem Plattiereisen flach klopfen. Das Fleisch auf einer Seite gleichmäßig mit Dijon-Senf bestreichen und mit Petersilie, Thymian, Salbei und Oregano bestreuen.
2.Das Rinderfilet aufrollen, die Roulade mit Küchengarn festbinden und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Olivenöl in einer ofenfesten, tiefen Pfanne erhitzen, die Roulade darin von allen Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Den Bratsatz mit den Weinen ablöschen und mit Rinderbrühe angießen. Das Fleisch wieder in die Pfanne geben und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 bis 35 Minuten garen. Das Filet dabei gelegentlich wenden. Die Roulade aus der Bratsoße nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem Bratensud ablöschen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser anrühren, die Soße damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Für die Pappardelle Zucchini, Möhre und Pastinake putzen, waschen und mit dem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin leicht anbraten, die Nudeln dazugeben und mit dem Gemüse mischen. Butter und Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Anrichten: Das Küchengarn von der Rinderroulade entfernen und das Fleisch in ca. 3 cm breiten Scheiben schneiden. Die Rouladenscheiben mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen mit der Soße und den Gemüsepappardelle anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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