Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Crème fraîche | 150 gr. |
Mandelstifte | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Knoblauch Pulver | 1 Prise |
weisser Pfeffer | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat gründlich waschen und verlesen. In 3 Liter kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten darin blanchieren in ein Sieb schütten abtropfen und gut audrücken,
2.Den Spinat dann auf ein Arbeitsbrett grob hacken, die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Das Öl und die Butter in einem grossen Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig braten und den Spinat dazugeben. Bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
3.Den Spinat mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver verrühren. Die Creme Fraiche verquirlen den Knoblauch schälen und durch die Presse in die Creme Fraiche drücken. Die Butter zerlassen und die Mandelstifte hellbraun rösten.
4.Den Spinat mit der Knoblauchsahne verrühren und mit den Mandelstiften bestreuen, gefrorener Blattspinat geht auch aber vorher gut ausdrücken. Passt gut zu Scampi un frischem Weissbrot!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Blattspinat mit Knoblauchsahne!“