1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Mini-Lebkuchen-Schoki-Törtchen

KLEINGEBÄCK - Mini-Lebkuchen-Schoki-Törtchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl175 g
Lebkuchengewürz1 TL
Zucker60 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter weich100 g
Eigelb1
Zartbitterschokolade300 g
Vollmilchschokolade160 g
Milch40 ml
Sahne160 ml
Honig40 g
Zimtpulver etwas
getrocknete Erbsen zum Blindbacken etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Alle Zutaten bis zum Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 60 min in den Kühlschrank legen.

    2.Den Ofen auf 185 Grad vorheizen, den Teig ausrollen (ca. 4 mm dick) und Kreise ausstechen (etwa 10 cm Durchmesser). Diese Teigkreise bis zur Mitte einschneiden und zu Tüten zusammen drehen.

    3.Die Mulden eines Muffin-Blechs gut einfetten, die Tüten hineingeben und am Rand und Boden andrücken. Dann mit den getrockneten Erbsen befüllen und 12 min blind backen. Danach die Erbsen ausschütten und noch 5 min weiter backen. Jetzt abkühlen lassen.

    4.Beide Sorten Schokolade hacken und mit der Milch, der Sahne, dem Honig und einer Prise Zimt erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Alles glatt und gleichmäßig verrühren, in die Teigformen gießen und kalt stellen (am besten über Nacht).

    5.Vor dem Servieren aus einer Pappe ein Motiv ausschneiden, das Motiv auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestreuen. Danach das Papp-Motiv natürlich wieder entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Mini-Lebkuchen-Schoki-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich