Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 100 g |
Eigelb | 1 |
Zartbitterschokolade | 300 g |
Vollmilchschokolade | 160 g |
Milch | 40 ml |
Sahne | 160 ml |
Honig | 40 g |
Zimtpulver | etwas |
getrocknete Erbsen zum Blindbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Alle Zutaten bis zum Eigelb zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 60 min in den Kühlschrank legen.
2.Den Ofen auf 185 Grad vorheizen, den Teig ausrollen (ca. 4 mm dick) und Kreise ausstechen (etwa 10 cm Durchmesser). Diese Teigkreise bis zur Mitte einschneiden und zu Tüten zusammen drehen.
3.Die Mulden eines Muffin-Blechs gut einfetten, die Tüten hineingeben und am Rand und Boden andrücken. Dann mit den getrockneten Erbsen befüllen und 12 min blind backen. Danach die Erbsen ausschütten und noch 5 min weiter backen. Jetzt abkühlen lassen.
4.Beide Sorten Schokolade hacken und mit der Milch, der Sahne, dem Honig und einer Prise Zimt erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Alles glatt und gleichmäßig verrühren, in die Teigformen gießen und kalt stellen (am besten über Nacht).
5.Vor dem Servieren aus einer Pappe ein Motiv ausschneiden, das Motiv auf die Törtchen legen und mit Puderzucker bestreuen. Danach das Papp-Motiv natürlich wieder entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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