Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln | 900 g |
Olivenöl | 60 ml |
Salz | 1 ½ EL |
Zucker | 75 g |
Johannisbeergelee | 115 g |
frische Johannisbeeren | 115 g |
getrocknete ,gehackte Aprikosen | 75 g |
frischer Thymian | 1 TL |
Rotweinessig | 125 ml |
Rotwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett3,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Zwiebeln fein raspeln.Dann bei niedriger Temperatur die Zwiebeln im Olivenöl 10 Minuten lang kochen.Immer gut rühren.Danach das Salz dazu geben und 5 Minuten kochen,anschließend den Zucker und weitere 5 Minuten lang kochen.
2.Anschließend alle anderen Zutaten unterrühren ,aufkochen lassen und dann 30 Minuten lang sieden lassen. Marmelade verdickt ,deswegen immer gut rühren,damit nichts anbrennt.
3.Die Marmelade in sterilisierte Gläser verteilen. Im Kühlschrank hält sie sich bis zu einem Monat.
4.passt gut zu Käse. besonders zu frittiertem Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Pizzakatzes rote Zwiebelmarmelade“