Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 50 g |
Mehl | 25 g |
Speisestärke | 25 g |
Götterspeise Waldmeister | 1 Beutel |
Wasser | ¼ l |
Apfelsaft | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 g |
Milch | ¼ l |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 1 Becher |
weiße Kuvertüre | 100 g |
gesiebter Puderzucker | 250 g |
Wasser | 3 EL |
silberne Zuckerperlen | etwas |
grüne Apfelringe | etwas |
Löffelbiskuits | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke unterheben. In eine Springform füllen(26 cm, Boden gefettet und mit Backpapier belegt) und bei 175°C ca. 15-20 Minuten backen.
2.2. Form lösen, Boden erkalten lassen und Papier entfernen. Um den Boden einen Tortenrand stellen. Die Löffelbiskuits halbieren und senkrecht als Rand auf den Boden stellen.
3.3. Für die Kuppel den Inhalt des Beutels Götterspeise in einen Kochtopf geben, abgemessenes Wasser und Apfelsaft zugeben, verrühren und 5 Minuten quellen lassen. Dann den Zucker zugeben und unter Rühren erhitzen, bis sich alles gelöst hat. Die Flüssigkeit in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form gießen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4.Man kann auch die neue Packung Götterspeise von Oetker nehmen, wo die Kühlzeit nur 2 Std. beträgt.
5.4. Gelatine einweichen. Eigelbe und Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Milch und aufgeschnittene Vanilleschote erhitzen. Zur Ei-Masse gießen, cremig rühren. Vom Herd nehmen, Gelatine darin auflösen. Abkühlen lassen. Sahne steigen und unter die Creme ziehen. Auf den Boden verteilen. Und kalt stellen.
6.5. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und auf Backpapier zu einer Platte von ca. 16 cm Durchmesser verstreichen und erstarren lassen. Puderzucker und Wasser zu einem dickflüssigen Guß verrühren, den Kuchen damit überziehen und fest werden lassen.
7.6. Die Schokoladenplatte vom Papier lösen und in die Mitte der Torte legen. Die Schüssel mit der Götterspeise kurz in warmes Wasserbad stellen und dann die Kuppel vorsichtig auf die Schokoladenplatte stürzen.
8.Das Raumschiff an den Seiten mit den Apfelringen verzieren. Zuckerperlen darauf verteilen. Und Tortenring entfernen.
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vom
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