Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zucker | 75 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 125 gr. |
Mandeln gemahlen | 125 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Apfelsinen Saft und Schale | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett22,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1930 (461)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett22,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus Mehl,Butter,Zucker usw einen Knetteig herstellen,in zwei gleich große Stücke ausrollen und eine Teigplatte aufs Backblech legen,Mandeln,Puderzucker und Apfelsinensaft und Abrieb verrühren und auf den Teig geben,zweite Teighälfte darüber legen und die Ränder gut andrücken,bei 175 Grad etwa 30 Min. backen,50 Gramm Puderzucker mit etwas Apfelsinensaft verrühren und auf dem heißen Kuchen verteilen,noch warm in kleine Rechtecke schneiden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Apfelsinen-Schnitten“