Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tagliatelle Bandnudeln | 500 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Sahne 10% Fett | 400 ml |
Pecorino frisch gerieben | 150 Gramm |
Thymian sehr fein gehackt | ¼ TL |
Fleur de sel | 1 TL |
Pfefferkorn weiß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1526 (364)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.In einem Mörser das Salz und die Pfefferkörner sehr fein mörsern.
2.Die Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und warm stellen. Dabei etwa 250 ml Nudelwasser auffangen.
3.Währen die Nudeln garen: Butter in einem großen Topf erhitzen. Sahne dazugeben und heiß werden lassen. Den Pecorino unterrühren und die Soße andicken lassen. Kurz vor dem servieren die Petersilie dazu geben und mit der Pfeffer-Salz Mischung abschmecken.
4.Jetzt die abgetropften Tagliatelle unter die Soße mischen. Etwa 3 Minuten vorsichtig verrühren bis Soße an den Nudeln haftet und sofort mit etwas Thymian bestreut Servieren.
5.Wem die Nudelmischung zu dickflüssig wird, kann mit Nudelwasser die Konsistenz anpassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pasta – Pasta Alfredo“