Pasta – Pasta Alfredo

Rezept: Pasta – Pasta Alfredo
Ein Grundrezept in der italienischen Pasta-Küche von mir etwas angepasst
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Ein Grundrezept in der italienischen Pasta-Küche von mir etwas angepasst
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Tagliatelle Bandnudeln
100 Gramm
Butter
400 ml
Sahne 10% Fett
150 Gramm
Pecorino frisch gerieben
0,25 TL
Thymian sehr fein gehackt
1 TL
Fleur de sel
1 TL
Pfefferkorn weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1000 (239)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
24,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Pasta – Pasta Alfredo

1
In einem Mörser das Salz und die Pfefferkörner sehr fein mörsern.
2
Die Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und warm stellen. Dabei etwa 250 ml Nudelwasser auffangen.
3
Währen die Nudeln garen: Butter in einem großen Topf erhitzen. Sahne dazugeben und heiß werden lassen. Den Pecorino unterrühren und die Soße andicken lassen. Kurz vor dem servieren die Petersilie dazu geben und mit der Pfeffer-Salz Mischung abschmecken.
4
Jetzt die abgetropften Tagliatelle unter die Soße mischen. Etwa 3 Minuten vorsichtig verrühren bis Soße an den Nudeln haftet und sofort mit etwas Thymian bestreut Servieren.
5
Wem die Nudelmischung zu dickflüssig wird, kann mit Nudelwasser die Konsistenz anpassen.

KOMMENTARE
Pasta – Pasta Alfredo

Benutzerbild von Plogi
   Plogi
klasse Idee von Dir 5 *ch lg Sonja
Benutzerbild von Annemarie86163
   Annemarie86163
Sehr fein....mhhhhhhhhhhhh. 5***** für Dich mit LG Annemarie
Benutzerbild von ute44
   ute44
Ich liebe Nudeln, daher von mir 5* LG
Benutzerbild von romantica
   romantica
schöne idee... 5** und lg anne
   W****u
Eine sehr gelungene Anpassung! LG Petra

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