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Brotaufstrich – Forellenrillette

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilet mild geräuchert6 Stk.
Forellenfilet frisch geputzt3 Stk.
Limettensaft2 Stk.
Senf grob2 TL
Crème fraîche250 ml
Mayonnaise2 EL
Butter weich1 EL
Dill frisch1 Bund
Eisbergsalat frisch Blätter4 Stk.
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Die frischen Forellenfilets waschen, sehr gut trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit dem Saft einer Limette übergießen und gut durchmischen. In einem gut verschlossenen Plastikbeutel etwa 3 Stunden im Kühlschrank garen – marinieren.

    2.Dill waschen und die Stiele entfernen. Die hälfte davon ganz fein hacken und beiseite stellen.

    3.Die geräucherten Forellenfilets mit einer Gabel ganz fein zerdrücken, sodass diese fast ein Püree sind.

    4.Die marinierten Forellenfiletwürfel aus dem Plastikbeutel nehmen, gut abtropfen lassen, falls erforderlich mit einem Küchentuch leicht trocken tupfen und beiseite stellen.

    5.Das Forellenpüree mit dem Saft einer halben Limette, gehacktem Dill, Creme fraiche, Mayonaise und Butter gut vermischen. Nun die frischen Forellenwürfelchen unter das Rillette heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft gut abschmecken.

    6.Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank etwa 1 Stunde ziehen lassen.

    7.Zum servieren das Rillette in vier Teile aufteilen. Jede Portion in einem Glasschüsselchen das mit einem Blatt Eisbergsalat ausgelegt ist geben und mit dem restlichen Dill garnieren.

    8.Dazu reiche ich frisches Vollkornbrot am besten selbstgebacken. Rezept steht in meinem KB „Vollkornbrot a’la Manfred“. Man kann natürlich auch „selbstgekauftes Vollkornbrot“ dazu servieren.

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