Zutaten für 6 Personen
für den teig | etwas |
Eigelb | 2 |
warmes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Weizenmehl | 75 g |
Speisestärke | 50 g |
1 gestrichener Teel.)Backpulver Backin | 3 g |
für den Guß | etwas |
Schokolade | 100 g |
etwas Kokosfett | etwas |
für die Füllung | etwas |
3/4l) ahne | 750 ml |
Puderzucker | 100 g |
Vanillin-Zuicker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kakao | 30 g |
Kakao | etwas |
grob geraspelter Sckokolade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Eigelb mit waemen Wasser schaumig schlagen,nach und nach mit 2/3 von Zucker und Vanillin-zucker mit hinzugeben, so lange schlagen, bis eine cremeartige Masseentstanden ist.Eiweiß steif schlagen,nach und nach den Rest des Zuckers unterschlagen,den Schnee auf die Eigelbcreme geben.Mit Weizenmehl,Speisestärke
2.geben .Weizenmehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.darüber sieben,undter die Eigelbcreme ziehen(nicht rühren, den Teig in eine springform füllen,sofort backen.20-30 minuten bei 175 bis 200grad backen.den Tortenboden gut auskühlen lassen,einmal durchschneiden
3.für den Guß Schokolade ,etwas kokosfett in einem kleinen Topf im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren,den oberen Boden gleichmäßig damit überziehen
4.für dei Füllung Sahne 1 minute schlagen. Puderzucker sieben,mit Vaillin-Zucker Sahnesteifmischen,einstreuen,die Sahne steif schlagen ,3Eßl.davon in einen Spritzbeutel füllen.Kakao sieben, unter die restliche Schlagsahne rühren,gut 2/3 auf den unteren Boden streichen
5.streichen.den mit Guß bestrichenen Boden in 12 gleichmäßige Stücke schneiden,auf die Schokoladensahne legen,andrücken den Rand der Torte mit der restlichen Sahne bestreichen mit Kakao bestreuen .Die Torte mit der zurückgelassenen Sahne verzieren mit grob geraspelter Schokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
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