1. Home
  2. Rezept
  3. einfaches Hutzelbrot

einfaches Hutzelbrot

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 kg
Hefe1 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Birnen getrocknet200 gr.
Feigen getrocknet200 gr.
Äpfel getrocknet200 gr.
Rosinen oder Korinthen oder Sultaninen100 gr.
Mandeln geschält oder ungeschält150 gr.
Walnüsse150 gr.
Haselnüsse150 gr.
Wasser warm750 ml
Zitronensaft3 EL
Zitronenabrieb etwas
Lebkuchengewürz2 TL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Alle erforderlichen Zutaten genau abwiegen bzw. abmessen und bereitstellen. Die Trockenfrüchte 3 Std.in warmen Wasser einweichen lassen.

    2.Die Früchte durch ein Sieb in eine Schüssel abseihen und etwas Einweichwasser beiseite stellen. Die Hefe mit dem Zucker mit etwas Einweichwasser verrühren.

    3.Aus allen Zutaten einen festen Teig kneten (wenn er zu fest ist etwas Einweichwasser zufügen). Den Teig mit einem Tuch zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig zwei Brote formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    5.Auf mittlerer Schiene etwa 50 Min.backen lassen. Anschließend die noch heißen Brote mit Einweichwasser bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „einfaches Hutzelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich