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Amaretto -Mascarponetorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Löffelbisquits150 gr
Sahne150 ml
Espressopulver2 TL
Kuvertüre dunkel200 gr.
Kuvertüre hell150 gr.
Gelatine8 Batt
Eier frisch2
Zucker100 gr
Zitrone unbehandelt /Saft1
Mascarpone500 gr
Amaretto2 El
Schokospäne zur Deko etwas
Kakao zur Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit Löffelbisquits auslegen Teilweise halbieren. Die Sahne mit Espressopulver verrühren und erhitzen. Die dunkle und die helle Kuvertüre grob zerkleinern und in der Sahne schmelzen. Die hälfte dieser Masse über die Bisquits streichen und erkalten lassen.

    2.Die Gelatine einweichen . Eier mit Zucker ,Salz, Zitronenabrieb und Saft in einer Schüssel über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Gelatine ausdrücken , auflösen und vorsichtig mit der Eimasse verrühren (zuerst 1-2 Löffel Gelatine mit eimasse verbinden dann zur restlichen Masse fügen).

    3.Mascarpone Portionsweise unterheben. Die Sahne schlagen ,mit Amaretto abschmecken und unterheben. Die restliche Schokoladensoße erwärmen.

    4.2/3 der Mascarponemasse auf den Boden geben und mit den restlichen Löffelbisquits belegen.Darüber die restliche Schokosoße geben und mit der übrigen Creme bedecken. Die Torte kalt stellen bis sie fest geworden ist Ca 3-4 Std.

    5.Die Torte nach belieben mit Kakaopulver und Schokospänen dekorieren.

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    Rezept von Anna-Anita
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