Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 190 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Salz | 1 Prise |
Mohnback | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 200 g |
Schokoladenguss | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett41,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2257 (539)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett41,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schön cremig rühren. Dann erst gemahlene Haselnüsse, dann die Mohnmasse unter den Teig rühren,
2.Eiweiß mit einer Prise Salz schön steif schlagen und unter den Teig heben.
3.In eine gefettete Springform (26cm) füllen und bei 170 Grad ca. 1 Std. backen, falls er oben schon etwas dunkel ist mit Backpapier abdecken.
4.Dann noch ein paar Minuten im Ofen ruhen lassen. Wenn du möchtest mit Schokoglasur oder Puderzucker überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu „Saftiger Mohnkuchen“