Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kakaopulver | 50 Gramm |
Wasser | 200 ml |
weiche Butter oder Magarine | 100 Gramm |
Staubzucker | 225 Gramm |
Eier | 2 |
Mehl | 175 Gramm |
Natron | 1 Teelöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kakao mit kochendem Wasser gut vermischen und kaltrühren. Butter und Zucker schaumig rühren, vorsichtig die Eier unterrühren, Mehl mit Natron und Backpulver vermischen abwechselnd mit dem Kakao unter den Teig rühren. Den Teig in eine 16 cm tiefe Kuchenform füllen und bei 180°C 45 min backen. Nadelprobe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Schokoladekuchen“