Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Butterschmalz | 250 g |
Milch | 250 ml |
Mandelsplitter | 100 g |
Rumrosinen | 150 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Zitronenschale | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (381)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backofen auf 180/190 Grad vorheizen Milch erwärmen und Butterschmalz darin schmelzen (es darf nicht kochen) anschließend in eine Schüssel mit Deckel geben
2.Restliche Zutaten mit in diew Schüssel geben. Deckel fest verschließen (gut entlüften) und dann hochkant die Schüssel schütteln bis aus der Masse ein Kloß wird
3.dann den Kloß auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in die Stollenform bringen und ca 40-45 Min backen
4.wenn der Stollen fertig gebacken ist auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit Puderzucker gestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Schüttelstollen“