1. Home
  2. Rezept
  3. Schüttelstollen

Schüttelstollen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 g
Zucker100 g
Butterschmalz250 g
Milch250 ml
Mandelsplitter100 g
Rumrosinen150 g
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
abgeriebene Zitronenschale1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180/190 Grad vorheizen Milch erwärmen und Butterschmalz darin schmelzen (es darf nicht kochen) anschließend in eine Schüssel mit Deckel geben

    2.Restliche Zutaten mit in diew Schüssel geben. Deckel fest verschließen (gut entlüften) und dann hochkant die Schüssel schütteln bis aus der Masse ein Kloß wird

    3.dann den Kloß auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben in die Stollenform bringen und ca 40-45 Min backen

    4.wenn der Stollen fertig gebacken ist auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dann mit Puderzucker gestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schüttelstollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich