1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Mango Parfait

Exotisches Mango Parfait

12 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb2
Zucker125 Gramm
Mango frisch ca. 600 Gramm1
Schlagsahne150 Gramm
Crème fraîche300 Gramm
Minze und exotische Früchte zum Garnieren z.B. Kiwi, Sternfrucht, Physalis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 30 Min
  • 1.Eigelb und Zucker auf einem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten cremig aufschlagen, Creme etwas abkühlen lassen.

    2.Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen. 8 dünne Streifen beiseite legen (zum Dekorieren), restliches Fruchtfleisch pürieren.

    3.Sahne steif schlagen. Creme Fraiche und Sahne unter die Creme rühren.

    4.Eine kleine Kastenform (3/4 Liter Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen.

    5.Die Hälfte des Mangopürees unter die Creme heben, in Form füllen und über Nacht im Gefrierschrank fest werden lassen (etwa 12 Stunden).

    6.Form mit gefrorenem Parfait kurz in heißes Wasser tauchen, auf ein Brett stürzen und portionieren.

    7.Mit restlichem Mangopüree und Mangospalten anrichten. Mit Minze und anderem exotischen Früchten verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Mango Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich