Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuit | 150 g |
Butter | 125 g |
rote Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 150 g |
Cassislikör | 100 ml |
Zucker | 30 g |
Schlagsahne | 400 g |
TK-Miniwindbeutel ErdbeerJoghurt Creme | 1 PCk. |
einige Erdbeeren zum garnieren | etwas |
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Zubereitung
1.Für den Boden Löffelbiskiuts in einem Gefrierbeutel geben, ihn verschließen und die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel in eine Schüssel geben. Die Butter in einem Topf zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen.
2.Die Bröselmasse darin verteilen, mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken und in den Kühlschrank stellen.
3.Für den Belag Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt, Likör und Zucker verrühren. Die Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter rühren auflösen. Die aufgelöste Gelatine erst mit etwa 4EL von der Cassisjoghurt Masse verrühren dann die Mischung unter die restliche Creme rühren. Die Masse in den Kühlschrank stellen
4.Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden Sahne steif schlagen und unterheben. 3EL der Creme auf dem Boden verstreichen, einen Kranz aus den gefrorenen Miniwwindbeuteln auf den äußeren Rand legen. Creme kuppelförmig in die Mitte geben und mit einem Teelöffel stufen eindrücken.
5.Restliche Miniwindbeutel in Scheiben schneiden und Torte damit und mit einigen Erdbeeren garnieren. Die Torte 2-3 Stundne in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring entfernen und die Torte servieren.
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vom
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