Zutaten für 2 Personen
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | 1 TL (gestrichen) |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Mozzarella | 125 g |
Bergkäse | 60 g |
Edelpilzkäse | 60 g |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Mehl,Hefe,Backpulver und 1/2 TL Salz mischen,120 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Mixers unter das Mehl arbeiten.1EL ÖL zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten,zu einer Kugel formen und in einer Schüssel zugedeckt 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Knoblauch durchpressen und mit 1 EL Öl verrühren.Mozzarella klein würfeln.Bergkäse raspeln.Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und rund ausrollen (ca 30 cm Durchmesser).Teig in eine gefettete,bemehlte Form(ca 24cm Durchmesser) geben,dabei einen Rand formen.
3.Pizzarand mit 2/3 vom Mozzarella belegen,Teig darüber klappen und leicht andrücken.Teig mit Knoblauchöl bestreichen,Bergkäse und restlichen Mozzarella darauf verteilen,Edelpilzkäse darüber krümeln.Pizza abgedeckt 10 Min gehen lassen.Im vorgeheizten Ofen 250°C(Umluft 220°C) auf dem Rost auf der untersten Schiene 15-18 Min goldbraun backen.
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vom
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