Thunfisch im Tempura-Mantel aus Thailand

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch 500 Gramm
Spinatblätter GROSS!!! 48 Stück
Wasabipaste 1 EL
Speisestärke 160 Gramm
Wasser 160 ml
Backpulver 2 TL
Eiweiß 4 Stück
Öl zum ausbacken etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
828 (198)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Der Temupa-Teig: Die Speisestärke in eine Schüssel geben, das Backpulver untermischen und mit dem Wasser glattrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben.

2.Den Thuna in 8 gleich große Stücke schneiden und auf allen Seiten mit Wasabi bestreichen. Den Spinat verlesen, waschen und für 1 Minute in kochendes Wasser geben. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils 12 Spinatblätter überlappend in eine Reihe legen, je 1 Stück Thuna darauf legen und dann in den Spinat einrollen. Das Öl im tiefen Topf oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen, die Päckchen durch den Teig ziehen und 4 Minuten ausbacken, sofort servieren.

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