Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Spinat frisch | 1 Kg | 
| Zwiebel | 1 | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Milch | 125 ml | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| gemahlene Muskatnuss | etwas | 
| Eier | 2 | 
| Mehl | 50 g | 
| Paniermehl | 100 g | 
| Butterschmalz | 3 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett1,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
30 Min
30 Min
- 1. Den Spinat verlesen, putzen und waschen. In etwas Wasser in einem Topf wenige Min. unter Rühren blanchieren und abgießen. Anschließend fein hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. - 2. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. - 3. Restliche Butter erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin andünsten. Aus Spinat, Sauce, 1 Ei, Zwiebel und Knoblauch eine Masse herstellen und daraus etwa 1 cm dicke Schnitzel formen, nach Bedarf noch Mehl hinzufügen. - 4. 2 Ei verquirlen, Spinatschnitzel in Ei, Mehl und Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken. Dazu passen Kartoffeln 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
 vom 

















Kommentare zu „Spinatschnitzel“