Safranrisotto

30 Min mittel-schwer
( 10 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis Arborio 300 g
Öl 8 EL
Zwiebeln oder Schalotten 60 g
Butter 40 g
Parmesan frisch gerieben 50 g
Gemüsebrühe 1 l
Safranfäden 1 Briefchen
Knoblauchzehe 1
Parmesan zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Kleingeschnittene Zwiebeln und angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anlaufen lassen.

2.Etwas Brühe und Safranfäden beigeben. Hitze reduzieren. Nach und nach unter ständigem Rühren heisse Brühe beigeben. (Der Reis darf aber niemals in der Brühe "schwimmen".) Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis al dente sein.

3.Nun kleine Butterflocken und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

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