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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Risotto-Reis Arborio | 300 g |
Öl | 8 EL |
Zwiebeln oder Schalotten | 60 g |
Butter | 40 g |
Parmesan frisch gerieben | 50 g |
Gemüsebrühe | 1 l |
Safranfäden | 1 Briefchen |
Knoblauchzehe | 1 |
Parmesan zum bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
507 (121)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
4,8 g
Zubereitung
1.Kleingeschnittene Zwiebeln und angedrückte Knoblauchzehe in Olivenöl farblos anschwitzen. Risottoreis zugeben und glasig anlaufen lassen.
2.Etwas Brühe und Safranfäden beigeben. Hitze reduzieren. Nach und nach unter ständigem Rühren heisse Brühe beigeben. (Der Reis darf aber niemals in der Brühe "schwimmen".) Nach ca. 25 Minuten sollte der Reis al dente sein.
3.Nun kleine Butterflocken und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Anrichten und mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
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