Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Litschis (230 g Früchte und 575 ml Saft) | 1 Dose |
Limettensaft | 1 EL |
Wasser | 240 ml |
Zucker | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.In einem mittelgroßen Topf den Zucker mit 240 Milliliter Wasser erhitzen und rühren, bis er sich ganz gelöst hat. Den Sirup kalt stellen. Die Litschis abtropfen lassen. In der Küchenmaschine oder im Mixer pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen und den Rückstand ausdrücken, um möglichst viel Saft zu gewinnen. Den Litschisaft mit dem Zuckersirup und dem Limettensaft verrühren. Die Mischung in die Eismaschine füllen und nach Anweisung des Herstellers zu einem Sorbet weiterverarbeiten. Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit es geschmeidiger wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Litschisorbet“