Zutaten für 4 Personen
ungesalzene,geröstete Erdnüsse | 50 g |
Hokkaido | 300 g |
grüne Parikaschoten | 2 |
Sesamsamen | 2 EL |
Erdnussmus | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Chilipulver | ½ TL |
Koriander | 1 ½ TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
braune Senfkörner | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen | ½ TL |
Erdnussöl zum Anbraten | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Erdnüsse mit 1/4 l Wasser 40 Minuten zugedeckt köcheln lassen.Kürbis in 1 cm große Würfel sch neiden.Paprika putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.Sesamsamen im Mörser zerreiben.
2.100ml warmes Wasser mit zerriebenem Sesam,Erdnussmus,Kokosmilch,Chili,Koriander zu einer Sauce verrühren.
3.Erdnussöl im Wok erhitzen,Senfkörner und Kreuzkümmel darin anrösten.Paprika und Kürbis darin unter Rühren anbraten.2EL Wasser dazu geben,salzen und 10-15 Minuten garen.
4.Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten.
5.Erdnüsse abgießen,Wasser auffangen.
6.Erdnüsse in den Wok geben,die Kokos-Nuss-Sauce zugeben und bei starker Hitze sämig kochen.Mit Salz und eventuell Zucker abschmecken.
7.Das Gemüse dazugeben und so viel vom Erdnuss-Kochwasser dazu geben,dass die Sauce noch cremig bleibt.Weitere 5 Minuten fertig garen
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vom
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