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Hirschentrecote an Rotwein-Schokoladen-Sauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Karotte1
Lauchsellerie1 stange
Olivenöl4 El
Tomatenpüree1 EL
Rotwein2 dl
Wildfond2 dl
Knoblauzehen2
schwarze Pfefferkörner5
Lorbeerblätter2
Thymian4 zweige
Rosmarin4 zweige
Peperoncino1
Ingwer20 gr.
Butter50 gr.
Zartbitterschokolade/ 70%Kakao50 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Hirschentrecote4 a150gr.
Feigen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.Zwiebel,Karottre,Selleri und Lauch in grobe stücke schneiden.In der hälfte des Olivenöl anbraten,Tomatenpüree beigeben.Mit Wein und Wildfond ablöschen.Knoblauch,Pfefferkörner,Lorbeeblätter und die hälfte der Kräuter zugeben.Ca.30 min. köcheln lassen.

    2.2.Peperoncino entkernen,in ringe schneiden.Ingwer in Streifen schneiden.Butter mit der hälfte des Ingwer und der Peperoncino-ringe aufschäumen und in den Fond geben.Sauce durch ein feines Sieb passieren.Schokolade dazugeben und bei kleiner hitze schmelzen lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.3.Hirschentrecotes mitPfeffer würzen.Im restlichen öl zusammen mit den verbleibenden Kräutern beidseitig je 2 min. anbraten.Feigen in Schnitze schneiden,mit dem übrigen Ingwer und den Peperoncinoringen zum Fleisch geben.Hitze reduzieren,allse weitere 2-3min. garen.Salzen.Mit der Sauce servieren. Dazu passen super Spätzle

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    Rezept von s****i
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