1. Home
  2. Rezept
  3. Birnenauflauf mit Baiserhaube

Birnenauflauf mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker50 gr
Eier getrennt2
Birnen1 kg
Zwieback8 Stück
Milch250 ml
Zucker9 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen,vierteln entkernen und grob zerteilen. In wenig Wasser mit 3 El Zucker und Zimt weich dünsten. Das Kompott in eine gefettete Form geben.

    2.Den Zwieback in 250 ml lauwarmer Milch einweichen.Dann über das Kompott legen.

    3.Aus 500ml Milch ,Puddingpulver und 3El Zucker einen Pudding kochen. Den Topf vom Herdnehmen Zum Schluß die Eigelbe unterrühren.

    4.Den Pudding über die Zwiebäcke geben.

    5.Das Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen .Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf den Pudding spritzen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 15-20 backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Birnenauflauf mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich