Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr |
Eier getrennt | 2 |
Birnen | 1 kg |
Zwieback | 8 Stück |
Milch | 250 ml |
Zucker | 9 EL |
Zimt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen,vierteln entkernen und grob zerteilen. In wenig Wasser mit 3 El Zucker und Zimt weich dünsten. Das Kompott in eine gefettete Form geben.
2.Den Zwieback in 250 ml lauwarmer Milch einweichen.Dann über das Kompott legen.
3.Aus 500ml Milch ,Puddingpulver und 3El Zucker einen Pudding kochen. Den Topf vom Herdnehmen Zum Schluß die Eigelbe unterrühren.
4.Den Pudding über die Zwiebäcke geben.
5.Das Eiweiß mit 3 El Zucker steif schlagen .Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs auf den Pudding spritzen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 15-20 backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Birnenauflauf mit Baiserhaube“