Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
frische Lammkeule m.Kn. | 1 |
Rotwein | ½ Fl. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Sauerbratengewürz | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer, Senf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rotwein mit gleiche Menge Wasser aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch, Lorbeerbl. und Sauerbraten- gewürz zugeben. Lammkeule mit Senf einreiben, salzen u. pfeffern.
2.In einem Gefäß geben und mit dem Sud bedecken. Im Kühlschrank mind. 2-3 Tage ziehen lassen, Lammkeule auf'm Herd anbraten, dann mit der Hälfte des Suds im Backofen bei 220 Gr. 2 Stnd.
3.garen. Den Sud herausnehmen und die Keule je nach Gewicht bei 150 Gr. weitergaren. den abge- schöpften Sud sieben. Mehlschwitze ansetzen und den Sud zugeben sowie 1 B. Sahne.
4.Sauce abschmecken, eventuell nachdicken. Lammkeule um den Knochen auslösen.
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vom
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