Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Sie brauchen : | etwas |
Spritzsack mit gezackter Tülle | etwas |
Backpapier für das Blech | etwas |
Brühteig : | etwas |
Wasser | 2 ½ dl |
Salz | ¼ TL |
Butter | 75 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 175 Gramm |
Eier | 4 |
Füllung : | etwas |
Vollrahm, geschlagen | 3 dl |
Puderzucker | 2 EL |
Kirsch nach Belieben | 1 EL |
Milchschokolade, feingehackt | 75 Gramm |
Puderzucker und Schokoladepulver zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Für den Teig Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier nacheinander darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
2.2. Teig in Spritzsack füllen. 30 Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheitzten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 Grad reduzieren, 10-15 Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen. 3. Für die Füllung alle Zutaten sorgfältig mischen.
3.4. Ofenküchlein mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 Esslöffel Füllung hineingeben. Deckel aufsetzen, garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu „Stracciatella - Ofenküchlein“