1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella - Ofenküchlein

Stracciatella - Ofenküchlein

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sie brauchen : etwas
Spritzsack mit gezackter Tülle etwas
Backpapier für das Blech etwas
Brühteig : etwas
Wasser2 ½ dl
Salz¼ TL
Butter75 Gramm
Zucker2 EL
Mehl175 Gramm
Eier4
Füllung : etwas
Vollrahm, geschlagen3 dl
Puderzucker2 EL
Kirsch nach Belieben1 EL
Milchschokolade, feingehackt75 Gramm
Puderzucker und Schokoladepulver zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1. Für den Teig Wasser, Salz, Butter und Zucker aufkochen. Hitze reduzieren. Mehl im Sturz beifügen und rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss gebildet hat. Leicht auskühlen lassen, dabei immer wieder durchrühren. Eier nacheinander darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

    2.2. Teig in Spritzsack füllen. 30 Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheitzten Ofens 20 Minuten backen. Temperatur auf 150 Grad reduzieren, 10-15 Minuten fertigbacken. Auskühlen lassen. 3. Für die Füllung alle Zutaten sorgfältig mischen.

    3.4. Ofenküchlein mit einer Schere quer einschneiden. Je 1-2 Esslöffel Füllung hineingeben. Deckel aufsetzen, garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella - Ofenküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich