Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 Gramm |
Walnüsse | 150 Gramm |
Lauch | 100 Gramm |
Ingwer frisch | 30 Gramm |
Erdnussöl | 8 EL |
Reiswein | 5 EL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Speisestärke | 3 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)967 (231)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Hühnchenfleisch abspülen, trocknen und in 2cm kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Die Speisestärke mit 4 EL Reiswein glattrühren und über das Fleisch gießen, gut durchrühren.Walnusskerne halbieren. Lauch putzen und in Ringe schneiden.Ingwer schälen und in hauchdünne Scheibchen schneiden. Restlichen Reiswein mit Sojasoße verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und die Walnüsse 2 Minuten anbraten, rausnehmen und zur Seite stellen. Das Fleisch in den Wok oder Pfanne geben und 2 Minuten scharf anbraten, Lauch und Ingwer dazu, 1 Minute weiterbraten. Mit der Reiswein-Sojasoße ablöschen und die Walnüsse zugeben. Nochmals 5 Minuten weiterbraten. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Walnuss-Hühnchen aus Thailand“