QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mehlspatzen - Beilage zu Linsen

Zutaten für 2 Personen

Dinkelmehl
200 g
Eier
2
Salz
1 Prise
Wasser
100 ml
Brotwürfel - Dinkelbrot aus meinem KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Eier, Salz, Wasser einen Teig herstellen.

    2.Brotwürfel, entweder vorher lufttrocknen oder wenn es schnell gehen muss, im Herd ca. 10 Minuten zum Trocknen geben (geht somit auch mit frischem Brot).

    3.Salzwasser zum Kochen bringen. Die Brotwürfel unter den Teig mengen. Mit zwei Eßlöffel zu Nockerln formen und ins Wasser geben.

    4.Die trockenen Brotwürfel gehen beim Kochen auf und machen die Mehlspatzen schön locker.

    5.Besonders gut sind die Spatzen, wenn im Brot ein Anteil Roggenmehl verwendet wurde. Man kann jedoch auch Brötchen oder Weißbrot verwenden.

    6.Ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen.

    7.Ersatz für 1 Ei: 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren. Teig läßt sich somit auch leichter verarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen