Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen tiefgefroren | 400 g |
Gemüsefond | 800 ml |
Zitrone Fruchtsaft | 3 EL |
Creme/Schmand 30 % Fett | 150 g |
Basilikum | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)246 (58)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erbsen in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten garen, abschrecken, gut abtropfen lassen und in der Küchenmaschine pürieren. Gemüsefond, Zitronensaft und Crème fraîche zugeben und alles zwei bis drei Minuten sehr fein pürieren. Basilikum-Blättchen zugeben und kurz pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, durch ein Sieb passieren und eiskalt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
Kommentare zu „Kalte Erbsen-Basilikum-Suppe“