1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch Schinken-Käse Torte

Lauch Schinken-Käse Torte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Wasser4 EL
Salz1 Prise
Butter100 g
Lauchstangen (ca.800g)3 Stk.
Zwiebel,gewürfelt1 Stk.
Butter2 EL
gekochten Schinken,gewürfelten150 g
Sahne250 ml
Eier2 Stk.
geriebener Emmentaler150 g
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Teig:200 g Mehl,4 EL Wasser,1 Prise Salz und 100 g Butter zu einem glatten Teig verkneten und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Den Lauch waschen und putzen und in 2 cm große Stücke schneiden.Den Lauch mit der gewürfelten Zwiebel in der Butter für etwa 5 Min. Dünsten.

    2.Die anderen Zutaten werden mit dem gewürfelten Schinken verrührtDen dünn ausgerollte Teig in eine gefettete, 26er - Springform einlegen und mit einer Gabel einstechen .Der Rand sollte 3 cm hoch sein.Den Lauch in der Form verteilen und dann die Schinken-Käse-Masse darüber verteilt.

    3.Die Lauch Schinken-Käse Torte kommt nun für 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen und wird auf 200 Grad auf der untersten Schiene gebacken.Herazs nehmen und aus der Springform nehmen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****3
    vom
    Profilbild von J****3

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch Schinken-Käse Torte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich