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Hühnerfrikasse

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust300 Gramm
Weißwein100 ml
Leipziger Allerlei - TK350 Gramm
Champignons200 Gramm
Sahne200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Stärke1 EL
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Dies ist das Rezept für schnelles Hühnerfrikasse, ohne viel schnippeln. Man kann statt dem TK-Gemüse und den Pilzen aus dem Glas die Zutaten natürlich auch frisch besorgen, zurecht schneiden und hinzufügen. Die Kochzeit verlängert sich dadurch ein wenig. Kalorienbewusste können die Sahne auch durch Milch ersetzten und statt Weißwein mehr Brühe oder Milch nehmen.

    2.Zuerst die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Fett kurz anbraten. Jetzt ein Lorbeerblatt dazu und alles mit dem Wein abgießen und etwas einreduzieren lassen.

    3.Schließlich das Gemüse hizufügen, mit Brühe etwa 100 bis 150 ml Brühe aufgießen, mit Salz und Pfeffern ggf. nachwürzen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Wenn das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat die Sahne dazu geben und das Lorbeerblatt rausfischen. Nochmals alles aufkochen.

    4.Die restliche Brühe mit der Stärke verquirlen und hinzufügen. Das Frikasse sollte jetzt etwas andicken. Wir essen das Frikasse gerne etwas flüssiger. Wer es aber etwas soßiger möchte kann etwas mehr Stärke in die Brühe geben. Evtl. nochmal abschmecken und fertig. Schmeckt prima zu Reis (siehe Rezept in meinem Kochbuch:) )

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