Zutaten für 4 Personen
Mehl | 120 Gramm |
frisch geriebener Parmesan | 120 Gramm |
eiskalte Butter | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Pinienkerne | 3 Essl. |
Tomate, überbrüht, geschält, geviertelt, entkernt und fein gewürfelt | 1 mittelgrosse |
grüne Oliven ohne Stein, fein gehackt | 50 Gramm |
Doppelrahmfrischkäse | 200 Gramm |
Backpapier | etwas |
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Zubereitung
1.100 Gramm Mehl, 100 Gramm Parmesan und die Butter in Flöckchen auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.Danach den Teig auf dem restlichen Mehl zu einem Rechteck (20x24 cm) ausrollen. Den Teig in 30 Quadrate à 4x4 cm schneiden. Alle Teigstückchen auf 2, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen.
3.Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
4.Alle Teigstückchen mit verquirltem Ei bestreichen. Die Hälfte mit 1 Esslöffel Pinienkernen bestreuen und dem restlichen Parmesan bestreuen.
5.Die Bleche in den Backofen schieben und die Plätzchen darin 8-10 Minuten backen. Dann Bleche rausnehmen und die Plätzchen auskühlen lassen.
6.2 Esslöffel Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen.
7.Die Pinienkerne hacken und mit Tomaten- und Olivenwürfeln in einer Schüssel vermischen.
8.Den Frischkäse glatt rühren. Je einen Klecks auf die unbestreuten Kräcker geben. Die Tomatenmischung darauf verteilen und die restlichen Käcker darauflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
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