Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
weiche Butter | 120 g |
Erdnussbutter | 120 g |
Brauner Zucker | 140 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pck. |
Backpulver | 2 TL |
Mehl | 230 g |
geröstete, ungesalzene Ernusskerne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2104 (502)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Ei in einer Schüssel verquirlen, Butter, Erdnussbutter, Zucker, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und alles mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren
2.Erdnüsse auf einem flachen Teller geben. Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160) vorheizen. Mit Hilfe ienes Esslöffels walnußgroße Teigstücke abstechen, mit den Händen zu Bällchen rollen und in den Ernüssen wälzen. Mit genügend Abstand zwischen den Plätzchen auf ein mit backpapier belegtes Blech setzten. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****3
vom
Kommentare zu „Erdnuss - Cookies“