Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet oder Rotbarsch | 800 Gramm |
Zitronensaft | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Butter | 1 EL |
Langkornreis | 200 Gramm |
durchwachserner Speck | 40 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Öl | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 EL |
Eier | 2 |
evtl. Zitrone, Pertersilie und kleine Gurken zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Filetstücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen.
2.Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fett erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis zufügen, salzen, mit 3/4 l Wasser ablöschen. Ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.
3.Für die Soße Speck in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl leicht anbraten. Mit 1 Gestrichenen EL Mehl bestäuben, Senf einrühren. Mit 400ml Wasser ablöschen, unter Rühren aufhochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Restliches Mehl auf einen tiefen Teller geben. Die Fichfilets nacheinander erst im Mehl wenden dann durch das Ei ziehen. Die Filets in 5 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Zitrone, Petersilie und Gurken garnieren.
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vom
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