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Fischfilet in Eihülle mit Speck- Senf - Soße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet oder Rotbarsch800 Gramm
Zitronensaft3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lauch2 Stangen
Butter1 EL
Langkornreis200 Gramm
durchwachserner Speck40 Gramm
Zwiebel1
Öl6 EL
Mehl6 EL
Senf mittelscharf2 EL
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Eier2
evtl. Zitrone, Pertersilie und kleine Gurken zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Fischfilets waschen, trockentupfen und in 4 Stücke schneiden. Die Filetstücke mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwas ziehen lassen.

    2.Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Fett erhitzen, Lauch darin andünsten. Reis zufügen, salzen, mit 3/4 l Wasser ablöschen. Ca 20 Minuten bei mittlerer Hitze ausquellen lassen.

    3.Für die Soße Speck in feine Würfel schneiden. In 1 EL Öl leicht anbraten. Mit 1 Gestrichenen EL Mehl bestäuben, Senf einrühren. Mit 400ml Wasser ablöschen, unter Rühren aufhochen und Brühe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Restliches Mehl auf einen tiefen Teller geben. Die Fichfilets nacheinander erst im Mehl wenden dann durch das Ei ziehen. Die Filets in 5 EL heißem Öl goldbraun braten. Mit Zitrone, Petersilie und Gurken garnieren.

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    Rezept von mona1401
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