Kartoffelhefekrapfen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart 400 gr.
Mehl 400 gr.
Butter flüssig 60 gr.
Eier 2
Milch, Priese Salz 6 EL
Hefe 40 gr.
Für die Süssen Krapfen etwas
Zucker 60 gr.
Zitronenschale gerieben etwas
Zimt und Zucker Öl zum Ausbacken etwas

Zubereitung

1.Gekochte ,passierte,(Durchgedrückt)überkühlte Kartoffeln werden mit Mehl vermischt,mit Salz ,zerlassener Butter ,Ei und in Milch aufgelöster Hefe zu einem Teig verarbeitet,den man 1 Stunde rasten läßt. Mit dem Löffel oder mit einem Ausstecher Krapfen formen und schwimend in Öl ausbacken. Mit angebratener Wurst und Zwiebel gemischte,ausgebacken und mit Salat alHHauptspeise

2.In der Süßen Variante mit Zimtzucker bestreuen und Vanillesauce dazu servieren. Kann auch durchgeschnitten mit Creme gefüllt werden und zum Cafe serviert werden

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