Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel gegart | 400 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Butter flüssig | 60 gr. |
Eier | 2 |
Milch, Priese Salz | 6 EL |
Hefe | 40 gr. |
Für die Süssen Krapfen | etwas |
Zucker | 60 gr. |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Zimt und Zucker Öl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31 g
Fett5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)839 (200)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate31 g
Fett5 g
Zubereitung
1.Gekochte ,passierte,(Durchgedrückt)überkühlte Kartoffeln werden mit Mehl vermischt,mit Salz ,zerlassener Butter ,Ei und in Milch aufgelöster Hefe zu einem Teig verarbeitet,den man 1 Stunde rasten läßt. Mit dem Löffel oder mit einem Ausstecher Krapfen formen und schwimend in Öl ausbacken. Mit angebratener Wurst und Zwiebel gemischte,ausgebacken und mit Salat alHHauptspeise
2.In der Süßen Variante mit Zimtzucker bestreuen und Vanillesauce dazu servieren. Kann auch durchgeschnitten mit Creme gefüllt werden und zum Cafe serviert werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelhefekrapfen“