Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine | 250 g |
Eier | 3 |
Kakaopulver instant | 2 EL |
Zucker | 100 g |
gem. Haselnusse | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Kirschen | 1 Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnefest | 2 Pk. |
Tortenguß rot | 1 Pk. |
Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3026 (723)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett66,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3026 (723)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett66,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen. Aus Magarine, Eigelb, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Haselnüsse einen Rührteig erstellen. Den geschlagenen Eischnee unter heben. Bei 175 Grad 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen. Mit dem Saft nach Anweisung Tortenguß erstellen und die Kirschen zufügen. Einen Tortenring um den Boden legen und die angedickten Kirschen darauf verteilen. Auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnefest schlagen und auf die Kirschen geben. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Sahne machen und mit Eierlikör übergießen. Alternativ kann man (z.B. wenn Kinder mitessen sollen) den restlichen Kirschsaft auch mit Tortenguß andicken und anstelle des Eierlikörs auf die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Oma Gretes Eierlikörtorte“