1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Gretes Eierlikörtorte

Oma Gretes Eierlikörtorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine250 g
Eier3
Kakaopulver instant2 EL
Zucker100 g
gem. Haselnusse200 g
Backpulver1 TL
Kirschen1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnefest2 Pk.
Tortenguß rot1 Pk.
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiß steifschlagen und beiseite stellen. Aus Magarine, Eigelb, Kakaopulver, Backpulver, Zucker und Haselnüsse einen Rührteig erstellen. Den geschlagenen Eischnee unter heben. Bei 175 Grad 30 Min. backen. Auskühlen lassen. Die Kirschen abgießen, den Saft auffangen. Mit dem Saft nach Anweisung Tortenguß erstellen und die Kirschen zufügen. Einen Tortenring um den Boden legen und die angedickten Kirschen darauf verteilen. Auskühlen lassen. Die Sahne mit Sahnefest schlagen und auf die Kirschen geben. Mit einem Löffel kleine Mulden in die Sahne machen und mit Eierlikör übergießen. Alternativ kann man (z.B. wenn Kinder mitessen sollen) den restlichen Kirschsaft auch mit Tortenguß andicken und anstelle des Eierlikörs auf die Sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Gretes Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich