Kaffeekuchen mit Sauerrahm

Rezept: Kaffeekuchen mit Sauerrahm
1
2
309
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
180 Gramm
Butter
125 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2
Eier
150 ml
Saure Sahne
275 Gramm
Mehl
2 Teelöffel
Backpulver
0,5 Teelöffel
Speisenatron
1 Prise
Salz
Füllung
100 Gramm
Zucker
2 Teelöffel
Zimt
100 Gramm
Walnüsse gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1829 (437)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
25,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kaffeekuchen mit Sauerrahm

ZUBEREITUNG
Kaffeekuchen mit Sauerrahm

1
Für den Kuchen Butter, Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren. Eier nacheinander hinein- rühren, dann die saure Sahne. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben. Zur Buttermischung geben und alles gut verrühren.
2
Für die Füllung Zucker, Zimt und Nüsse mit einer Gabel vermengen. Ein Drittel des Teiges in eine Springform (20 cm) geben und ein Drittel der Füllung drüberstreuen. Dann wieder Boden, Füllung, Boden und mit Füllung abschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
3
5 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Kaffeekuchen mit Sauerrahm

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
Wie göttlich!
Benutzerbild von sarmate
   sarmate
mmmmh .... sehr lecker ... wie für mich gemacht ... glg *****

Um das Rezept "Kaffeekuchen mit Sauerrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung