1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffeekuchen mit Sauerrahm

Kaffeekuchen mit Sauerrahm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter180 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Saure Sahne150 ml
Mehl275 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Speisenatron½ Teelöffel
Salz1 Prise
Füllung etwas
Zucker100 Gramm
Zimt2 Teelöffel
Walnüsse gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Kuchen Butter, Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren. Eier nacheinander hinein- rühren, dann die saure Sahne. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben. Zur Buttermischung geben und alles gut verrühren.

    2.Für die Füllung Zucker, Zimt und Nüsse mit einer Gabel vermengen. Ein Drittel des Teiges in eine Springform (20 cm) geben und ein Drittel der Füllung drüberstreuen. Dann wieder Boden, Füllung, Boden und mit Füllung abschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und

    3.5 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeekuchen mit Sauerrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich