Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 180 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Saure Sahne | 150 ml |
Mehl | 275 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Speisenatron | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Füllung | etwas |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 2 Teelöffel |
Walnüsse gehackt | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett29,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Kuchen Butter, Zucker und Vanillezucker hellschaumig rühren. Eier nacheinander hinein- rühren, dann die saure Sahne. Mehl, Backpulver, Natron und Salz zusammensieben. Zur Buttermischung geben und alles gut verrühren.
2.Für die Füllung Zucker, Zimt und Nüsse mit einer Gabel vermengen. Ein Drittel des Teiges in eine Springform (20 cm) geben und ein Drittel der Füllung drüberstreuen. Dann wieder Boden, Füllung, Boden und mit Füllung abschliessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 50 bis 60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und
3.5 Minuten ruhen lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****9
vom
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