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Lammcarré an Waldpilzrisotto und Mangoldschaum

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade: etwas
Knoblauchzehen4 Stk.
Zitrone½ Stk.
Rotweinessig2 EL
Thymian frisch4 EL
Zwiebel rot½ Stk.
Paprikapulver edelsüß2 TL
Olivenöl1 EL
Fleisch: etwas
Lammcarré900 gr.
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butter eiskalt2 EL
Waldpilz-Risotto: etwas
Knoblauchzehe1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Risotto-Reis250 gr.
Pilze250 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salbei Blätter5 Stk.
Weißwein1 Schuss
Gemüsefond300 ml
Parmesan50 gr.
Mangoldschaum: etwas
Mangold200 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne oder Crème fraîche100 ml
Muskat1 Msp
Speisefarbe grün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Für die Marinade den Knoblauch pellen, klein schneiden und mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben. Die Zwiebel schälen und auf einer Reibe fein reiben. Alle Zutaten bis auf das Öl miteinander vermischen - die Marinade salzen und pfeffern.

    2.Das Fleisch mit der Marinade einreiben, danach das Öl darüber träufeln. Mindestens 2 Stunden marinieren lassen. Nach dem Marinieren das Fleisch kurz anbraten und im Ofen fertig garen lassen. Aus dem Bratensatz mit kalter Butter eine Soße rühren.

    3.Für das Risotto Knoblauch und Schalotten pellen und fein schneiden - beides in Olivenöl anschwitzen. Reis hinzufügen, mit Wein ablöschen. Immer wieder Gemüsefond oder Wein nachgießen bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat und gar ist. Nach etwa 12 Minuten geputzte Pilze in einer Pfanne in Olivenöl anbraten und anschließend dem Reis zufügen. Den Parmesan reiben und dem Risotto beimischen - durch den Parmesan erhält das Risotto die richtige Konsistenz.

    4.Für den Schaum Mangold blanchieren, in Eiswasser abschrecken. Mangold pürieren, Sahne hinzufügen und würzen. Evt. etwas Lebensmittelfarbe beimischen. Kurz erhitzen und in einen Spritzbeutel füllen.

    5.Anrichten: Einen Mangoldschaumspiegel auf vorgewärmte Teller geben. Fleisch aufschneiden und darauf anrichten. Die Beilagen daneben drapieren.

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