Zitronengelee

Rezept: Zitronengelee
für 1 L
5
für 1 L
4
5174
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
10
Bio-Zitronen
100 gr
Zucker
1 kg
Gelierzucker 1:1
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronengelee

ZUBEREITUNG
Zitronengelee

1
Zitronen waschen,trocknen und die Schale von 3 Zitronen sehr dünn abschälen, sodas nichts Weißes mehr dran ist. Zitronenschale in dünne Streifen schneiden, 200 ml Wasser aufkochen und die Zitronenstreifen darin 3 Min blanchieren,dann Zucker zugeben,schmelzen und bei mittlere Hitze ca 10 min sirupartig einkochen.
2
Zitronen auspressen,durch ein Sieb in einen Messbecher füllen. Mit Wasser auf 750 Ml auffüllen. Zusammen mit dem Sirup und Gelierzucker in einem großen Topf bei starker Hitze zum kochen bringen und unter ständigem Rühren 3-4 Min sprudelnd kochen.
3
Entstandenen Schaum entfernen und den Saft in saubere Gläser füllen. Sofort verschließen und 5 Min auf die Deckel stellen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Zitronengelee

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Mag ich sehr gern.
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Ein Klassiker - geht auch mit Orangensaft. 5☆☆☆☆☆
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
sauer macht lustig...........lg
Benutzerbild von romantica
   romantica
das ist doch mal was anderes... stelle ich mir sehr sehr lecker vor... lg anne

Um das Rezept "Zitronengelee" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung