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Mohnknödeln mit Rumpflaumen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topfen /Quark250 gr.
Dotter3
Eiklar3
Dinkelgriess100 gr.
Salz1 Prise
Mehl6 Eßl.
Mohn2 Eßl.
Kompott: etwas
Dörrpflaumen250 gr.
Zimtstange1
Ahornsirup4 Eßl.
Rum1 Eßl.
Mohnzucker: etwas
Staubzucker2 Eßl.
gemahlener Mohn2 Eßl.
Vanillezucker1 Pkt.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Dörrzwetschken über Nacht in 0,5 ml Wasser mit dem Zimt und Rum eingeweicht ziehen und quellen lassen.

    2.Für den Knödelteig die Butter schaumig rühren, dann kommen die Dotter, Topfen, Salz und der Griess dazu. Nocheinmal gut durchrühren und eine zeitlang stehen lassen, damit der Griess aufquellen kann.

    3.Inzwischen Salzwasser zum Kochen bringen und den Schnee fest schlagen. Der Schnee wird dann unter den Knödelteig gezogen und Knödel geformt. Nun in leicht köchelndem Wasser zirka 15 Minuten zeihen lassen.

    4.Ich mache zuerst immer einen Probeknödel, wenn der Teig zu fest ist, geb ich noch ein Löfferl Sauerrahm dazu, ist er zu weich, noch ein Löfferl Griess.....

    5.Wenn die Knödeln abgetropft sind, werden sie im Mohnzucker gewälzt. Man kann das Dörrpflaumen -Kompott auch pürrieren und als Sosse dazu servieren.

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