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Lebernockerl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Leberhack (Rinderleber) frisch150 Gramm
Butter zimmerwarm50 Gramm
Ei1 Stück
Zitronensaft1 EL
Zwiebel gehackt1 Stück
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Majoran Gewürz TL
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Semmelbrösel6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenn sie keine geschabte Leber erhalten, einfach ein ganzes Stück kaufen, in kleine Würfel schneiden und 1 Stunde in den Froster legen. So gart sie nicht beim pürieren.

  • 2.Alle Zutaten zusammen pürieren und dabei die Semmelbrösel als letztes zugeben. Es sollte ein fester Teig entstehen von dem sich Nocken abstechen lassen. Ist der Teig zu weich, einfach noch Semmelbrösel einarbeiten.

  • 3.Einen Topf Wasser zum sieden bringen. Mit 2 Suppenlöffeln Nocken vom Teig abstechen und ins Wasser gleiten lassen. Das Wasser darf nicht kochen, sondern knapp unter dem Siedepunkt sein. Nach ca. 10 Minuten sind die Nocken gar.

  • 4.Die Nockerl eignen sich als Suppeneinlage, zu Sauerkraut oder als Beilage.

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    Rezept von rickyundgaby
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