Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz Pfeffer | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Zwiebel | 1 |
Öl | 2 EL |
Margarine | 3 EL |
Curry | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Milch | ¼ l |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Ananas | 1 Dose |
Tomaten | 3 |
Gouda am Stück | 75 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 min. kochen. Fleisch waschen, trocken tupfen. Im heißen Öl pro Seite ca. 2 min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen Zwiebel schälen und fein würfeln
2.2 EL Fett im Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Curry und Mehl mit anschwitzen. 1/4 l Milch 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln abschmecken
3.Ananas abtropfen lassen. Ringe halbieren. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
4.Kartoffeln abgießen und zerstampfen. 200 ml Milch und 1 EL Fett unterrühren. Püree mit Salz abschmecken. In eine gefettete Auflaufform streichen. Fleisch Ananas und Tomaten ziegelartig darauflegen. Soße darübergießen. Käse darüberreiben. Im vorgeh. Backofen E-Herd 200 Umluft 175 Grad 20-25 min. backen.,
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vom
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