1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen

Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nuss-Nougat200 g
Eier2
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pck.
gemahlene Nelken1 Msp.
geriebene Muskatnuss1 Msp.
Zitronenaroma3 Tropfen
Rosinen50 g
fein gewürfeltes Orangeat30 g
fein gewürfeltes Zitronat30 g
gemahlene Haselnüsse250 g
Backoblaten60 kleine
Guß: etwas
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nuss-Nougat auflösen und dann etwas abkühlen lassen.

    2.Für die Nougatmasse Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker darunterschlagen.

    3.Nuss-Nougat kurz unterrühren. Nelken, Muskat, Aroma, Rosinen, Sukkade und die Haselnüsse kurz unterheben.

    4.Die Masse mit einem feuchten Messer bergartig auf die Oblaten streichen und bei 140 ° C (vorgeheizt) 20-25 Min. backen.

    5.Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.

    6.In gut schließender Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich