Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Nuss-Nougat | 200 g |
Eier | 2 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
gemahlene Nelken | 1 Msp. |
geriebene Muskatnuss | 1 Msp. |
Zitronenaroma | 3 Tropfen |
Rosinen | 50 g |
fein gewürfeltes Orangeat | 30 g |
fein gewürfeltes Zitronat | 30 g |
gemahlene Haselnüsse | 250 g |
Backoblaten | 60 kleine |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett35,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2300 (549)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett35,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nuss-Nougat auflösen und dann etwas abkühlen lassen.
2.Für die Nougatmasse Eier schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker darunterschlagen.
3.Nuss-Nougat kurz unterrühren. Nelken, Muskat, Aroma, Rosinen, Sukkade und die Haselnüsse kurz unterheben.
4.Die Masse mit einem feuchten Messer bergartig auf die Oblaten streichen und bei 140 ° C (vorgeheizt) 20-25 Min. backen.
5.Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die noch warmen Plätzchen damit bestreichen.
6.In gut schließender Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Nuss-Nougat-Plätzchen“