1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachts - Cantuccini

Weihnachts - Cantuccini

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl500 g
Backpulver1 TL
Eier3 Stk.
Zucker250 g
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Orangenabrieb2 TL
Zitronenabrieb2 TL
Amaretto2 EL
Butter weich50 g
Butterschmalz30 g
Walnuss frisch200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. .

    2.Die Eier verquirlen. Bis auf die Walnüsse alle Zutaten zufügen und mit dem Knethaken des Mixers gründlich verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei die Walnüsse unterkneten.

    3.Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen und zu backblechlangen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen im im vorgeheizten BAckofen auf der mittleren Schiene 45 min backen

    4.Die Teigrollen nach dem Backen etwa 5 min ruhen lassen. Dann die noch heißen Rollen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und noch mal 5 min den warmen Ofen geben.

    5.Vor dem Verpacken ganz auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von coko
    vom
    Profilbild von coko

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachts - Cantuccini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich