Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Orangenabrieb | 2 TL |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Amaretto | 2 EL |
Butter weich | 50 g |
Butterschmalz | 30 g |
Walnuss frisch | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (498)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. .
2.Die Eier verquirlen. Bis auf die Walnüsse alle Zutaten zufügen und mit dem Knethaken des Mixers gründlich verkneten. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Dabei die Walnüsse unterkneten.
3.Den Teig in 4 gleiche Portionen teilen und zu backblechlangen Rollen formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen im im vorgeheizten BAckofen auf der mittleren Schiene 45 min backen
4.Die Teigrollen nach dem Backen etwa 5 min ruhen lassen. Dann die noch heißen Rollen schräg in 2 cm dicke Scheiben schneiden und noch mal 5 min den warmen Ofen geben.
5.Vor dem Verpacken ganz auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Weihnachts - Cantuccini“