1. Home
  2. Rezept
  3. Lothringer Speckkuchen

Lothringer Speckkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Sanella oder andere Magariene100 g
Salz1 TL
Essig1 TL
Wasser100 ml
Frühstücksspeck250 g
Kaaffesahne125 ml
geriebener Käse100 g
Kümmel½ TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Ei geschlagen2
gehackter Schnittlauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl und Sannella auf eine Arbeitsfläche geben und mit dem Messer gut durchhacken. dann das Salz, den Essig und das Wasser zufügen und alles rasch verknete und ein halbe Stunde den Teig kalt stellen !

    2.den Teig ausrollen und in eine Springform geben, den geriebenen Käse auf den Teig verteilen, den Speck würfeln und kurz anbraten und über den Käse streuen. Das geschlagene Ei,Salz,Pfeffer,Muskat und die Kaffesahne gut verquirlen und über den Speck gießen und das ganze im vorgeheizten Ofen bei 240 Grad , 30 Min. backen mit schnittlauchbestreuen Bon Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****r
    vom
    Profilbild von K****r

Auch lecker

Kommentare zu „Lothringer Speckkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich