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Hauptgericht deftig - Tomatensosse mit Mangold und Schweinefleisch

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
magere Schweineschnitzel500 g
Zwiebel1
Passierte Tomaten500 g
Mangold700 g
Brühe250 ml
Salz und Pfeffer, bzw. meine Gewürzmischung Pikante Mischung etwas
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Chilipulver etwas
Fett zum Anbraten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Mangold gründlich waschen, trocken schütteln. Die Blätter in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Den Stiel in dünnere Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden

    2.Etwas Fett in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Das Fleisch wieder aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In dem Bratfett die Zwiebeln glasig dünsten. Den Mangold portionsweise hinzugeben und zusammen fallen lassen.

    3.Mit der Brühe und den passierten Tomaten ablöschen, das Fleisch samt Fleischsaft mit in den Topf geben und mit den Gewürzen abschmecken. Bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. mit etwas Sossenbinder andicken.

    4.Als Beilage eignen sich z.B. Nudeln, Spätzle, Reis oder Kartoffeln.

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    Rezept von Anoubis
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